Не задумываясь о последствиях, уссурийцы продолжают выжигать сухую траву. За последнюю неделю в УГО зарегистрирован 21 пал.

Из-за отсутствия снега огонь распространялся на сотни метров, а иногда и километров. Так произошло на ул. Столетова, 8-го Марта, 40-летия Победы, Севастопольской, Речной, в переулке Тихом Барановского гарнизона. В с. Долины пламя двигалось по заброшенному полю фронтом 2 км, к счастью, не представляя угрозы для людей и жилых строений. Трава горела также на улицах Колхозной и Луговой в с. Новоникольск, куда пожарные приезжали по нескольку раз, на ул. Горной в п. Тимирязевском, улицах Ленинская и Заречная в с. Воздвиженка.

Охватывая большие территории, пламя с треском пожирало сухостой, вымахавший в некоторых местах в человеческий рост. К небу поднимались клубы удушливого дыма, ухудшая и без того непростую ситуацию в городе. Ведь в безветреные вечера, когда в домах частного сектора хозяева протапливают печи, просто невозможно выйти на улицу.

В разгар рабочего дня в с. Глуховка на ул. Октябрьской вспыхнул двухквартирный дом. К месту ЧП разом выдвинулись четыре автоцистерны с пожарными командами. Еще на подъезде профессионалы увидели, что половину строения уже поглотил бушующий огонь. Соседи со смежного участка рассказали, что внутри может находиться человек. Не теряя ни секунды, звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и бросилось на разведку. Увы, спасти хозяина не удалось.

Очаг возгорания тушили из трех стволов «Б», проливать тлевшие конструкции сотрудники 7-го отряда ФПС начали лишь после 17.00. В итоге на базу отправились около двух часов ночи. Причины происшествия пока не установлены.

Около четырех часов утра в ванной частного дома на ул. Нечаева замкнуло электропроводку. От заискрившегося кабеля занялся потолок, пламя перекинулось на вещи, а затем и на входную дверь. Жильцы не погибли лишь потому, что хозяйка вовремя проснулась. Поднявшись покормить ребенка, она увидела охваченную пламенем дверь. Женщина не растерялась, убедившись, что путь в коридор отрезан, подхватила детей, распахнула окно и выбралась с ними на улицу.

К месту ЧП прибыли две автоцистерны и машина скорой помощи. Пока огнеборцы тушили ванную комнату, медики осмотрели всех членов семьи. Как выяснилось, от угарного газа никто из них не пострадал.

После сообщения о возгорании на территории популярного торгового центра, поступившего в диспетчерскую 7-го отряда ФПС, по тревоге были подняты все незанятые пожарные караулы, находившиеся на дежурстве. В итоге по указанному адресу выехали шесть автоцистерн и автолестница. Однако эвакуировать посетителей не пришлось, горящий мусор на площадке под контейнером с генератором спасатели погасили за несколько минут.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить