На прошедшей неделе сотрудники 7-го отряда ФПС совершили 26 выездов. Самым неспокойным выдался понедельник.


Около 11 часов утра характерный запах плавящейся изоляции почувствовали жители частного подворья на ул. Таежной. Как выяснилось, в одном из помещений закоротило электропроводку, но пожара, к счастью, не случилось.

Сообщение о ЧП в доме на двух хозяев в с. Степном поступило в 15.14. К прибытию спасателей в первой квартире горели полы, потерявшего сознание владельца на улицу вынес подъехавший брат. Родственника, надышавшегося продуктами горения, он передал медикам. Причины случившегося пока выясняются, рассматривается версия, что курение в постели едва не привело к трагедии.

Не прошло и получаса, как сотрудников МЧС вызвали в район пивзавода. В садовом товариществе «Юбилейное» пламя охватило дачный домик и автомобильный кунг, приспособленный под бытовку. Площадь пожара составила 20 кв. м, огонь заливали из ствола «Б».

Мусор на контейнерной площадке у многоэтажки на ул. Суханова загорелся в 16.18. Через пару часов сообщения о похожих ЧП поступили из разных концов города: сначала скопившийся мусор вспыхнул в заброшенном вагончике на пустыре в районе ул. Строительной. Затем заполыхало на площадке у возводимого дома на ул. Францева. В обоих случаях пламя тушили из стволов «Б», к новостройке были направлены две автоцистерны.

По какой причине занялась летняя кухня на ул. Бирюкова, дознавателям еще предстоит установить. Более часа потребовалось спасателям, чтобы полностью локализовать очаг возгорания и пролить дымящиеся конструкции на площади 20 кв. метров.

А вот пожар на ул. Школьной в с. Каменушка, скорее всего, произошел по вине бездомных, облюбовавших оставленное хозяевами и обесточенное строение. С горящей мебели пламя перекинулось на стены и вышло на кровлю. До прибытия сотрудников МЧС с ним боролись четверо членов местной ДПД, поднятых по тревоге.

Очередное сообщение диспетчеры 7-го отряда ФПС зафиксировали в час ночи. Очевидцы рассказали, что в одной из квартир дома на четырех хозяев на ул. Крестьянской неожиданно вспыхнули вещи. На месте происшествия работали три автоцистерны и штабной автомобиль. Эвакуировать жильцов не пришлось, все они успели самостоятельно покинуть строение. Однако звено ГДЗС, подключившись к дыхательным аппаратам, тщательно обследовало каждое из задымленных помещений. На полную ликвидацию очага возгорания потребовалось около двух часов. Свидетели утверждают, что это поджог.

Глубокой ночью, около трех утра, вспыхнул частный дом на ул. Дубровина в с. Элитном. По словам соседей со смежного участка, пожар в строении, рассчитанном на две семьи, начался в давно пустовавшей квартире. Объятую огнем половину тушили около пяти часов.

Дым, вырывавшийся из окон четвертого этажа многоквартирного дома на ул. Короленко, сотрудники МЧС заметили еще с дороги. Пока разворачивали пожарные рукава, звено ГДЗС приступило к эвакуации людей. Были спасены пять человек, никто из жильцов не пострадал. Площадь пожара составила 10 кв. метров, причины возгорания устанавливаются.

Без палов на прошлой неделе тоже не обошлось. Сухая трава горела на ул. 2-й Шахтерской, Выгонной, в переулке Сахарном, на ул. Писарева в с. Новоникольск. А также на ул. Льва Толстого, где пламя, двигавшееся фронтом более 600 метров, едва не перекинулось на дома и надворные постройки.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить