За прошедшую неделю сотрудники 7-го отряда ФПС совершили 25 выездов. Самым «урожайным» на ЧП выдалось воскресенье. В этот день диспетчеры службы спасения зафиксировали семь происшествий.


Около трех часов ночи в двухэтажке с печным отоплением на ул. Жуковского вспыхнул диван. В считанные минуты пламя перекинулось на мебель и вещи. В результате погорельцы остались без денег и документов, ожоги получила хозяйка. К месту происшествия были поданы две автоцистерны, работало звено ГДЗС. Очаг возгорания заливали из ствола «Б». По какой причине случился пожар, дознавателям еще предстоит установить. Не исключено, что к несчастью привело неосторожное обращение с огнем.

Через полчаса после первого сообщения в дежурную часть 7-го отряда ФПС поступил новый звонок. Очевидцы рассказали, что на улице Раковской рядом с гаражными боксами полыхает деревянная пристройка. Проливать дымящиеся конструкции на площади 10 кв. метров сотрудники МЧС закончили лишь к шести утра. Повреждения получили автомобиль, находившейся в опасной близости от очага возгорания, а также столб электропередачи.

В 11.50 в службу спасения обратились представители Госавтоинспекции, зафиксировавшие столкновение двух автомобилей. Однако участники аварии смогли самостоятельно выбраться из своих поврежденных авто. А уже через минуту огнеборцы помчались на ул. Попова, где на площадке за жилыми домами занялся скопившийся мусор.

Ровно в 13.00 помощь пожарных потребовалась жителю с. Новоникольск. Его автомобиль, припаркованный у дома на ул. Советской, загорелся по неизвестной причине. Версия о поджоге остается наиболее вероятной.

По какой причине воспламенилась сухая трава в с. Воздвиженка неизвестно. Пал на ул. Привокзальной, двигавшийся фронтом около 50 метров, очевидцы заметили в 16.20. Пламя сбивали водой из ствола «Б». Зато возгорание мусора в городе на ул. Октябрьской огнеборцы погасили подручными средствами.

Сообщение о серьезном ЧП на ул. Южной в с. Долины поступило в 4.30. На одном из подворий, по словам свидетелей, горел частный дом. Пожару был присвоен самый высокий уровень опасности – 1-БИС. К месту происшествия выдвинулись три автоцистерны и автомобиль оперативного дежурного. Очаг возгорания заливали из двух стволов «Б». К счастью, никто не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

А вот сторожу, охранявшему частный дом на ул. Новой в с. Улитовка, не повезло. В результате пожара он получил ожоги. До прибытия профессионалов укротить пламя, бушевавшее на площади 30 кв. метров, пытались члены местной ДПД. Полностью ликвидировать возгорание удалось через четыре с половиной часа.

Перегрев печи едва не обернулся бедой и для владельцев частного дома на ул. Победы. Хорошо, что хозяева вовремя заметили интенсивно сыпавшиеся из печной трубы искры и догадались заглянуть на чердак. Увидев раскалившийся дымоход, они набрали по сотовому телефону «101». Прибывшие спасатели подали на крышу ствол «Б» и охладили трубу водой.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить