Одинокий француз и шесть китайцев не давали покоя приморским пограничникам на прошедшей неделе.


Больше всего отличились два нарушителя-грибника недалеко от Уссурийска. Изрядно приняв на грудь, они отправились на российскую сторону за дарами тайги. Нетрезвые гости из соседнего государства успели собрать 32 кг грибов мацутакэ, а когда их обнаружили пограничники – попытались оказать сопротивление. Днем позже на этом же участке задержали еще одного любителя краснокнижных грибов, успевшего собрать 1,5 кг.

Еще троих любителей тихой охоты пограничники задержали в районе поселка Посьет. Предвкушая хорошую прибыль, иностранцы собрали на приморской земле порядка 30 килограммов мацутакэ. Однако далеко идущим планам грибников помешал пограничный наряд.

Все граждане КНР признались, что умышленно перешли границу. Теперь их ждет суд. Он и определит меру наказания.

Еще одно уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы возбуждено в отношении гражданина Франции, которого пограничники задержали неподалеку от пункта пропуска «Пограничный». Преподаватель французского языка, у которого окончился срок пребывания в Поднебесной, решил вернуться на родину через Россию пешком, в обход установленных мест пересечения границы. При нем оказался минимум личных вещей, мобильный телефон и паспорт гражданина Франции.

Причины, по которым 38-летний иностранец не воспользовался законным путем пересечения границы, предстоит выяснить. По результатам разбирательства будет принято процессуальное решение.

Дмитрий ПРОКОПЯК,
по материалам Пограничного управления ФСБ России
по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить