В Уссурийске полицейские задержали работника автосервиса, подозреваемого в краже.

В дежурную часть поступило заявление 47-летней местной жительницы о краже двух аккумуляторных батарей из микрогрузовика. Ущерб потерпевшая оценила в 12 тысяч рублей.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что один из работников автомойки воспользовался свободным доступом к транспортному средству, которое находилось на территории СТО, и похитил две аккумуляторные батареи из автомобиля Nissan Atlas.

Задержанный по подозрению в совершении преступления 21-летний приезжий из Якутии дал признательные показания. Он рассказал, что похищенные аккумуляторы продал, а вырученные деньги потратил.

Следователем отдела МВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигурант дела заключен под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить