Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В полицию обратилась 46-летняя жительница Уссурийска. Женщина беспокоилась о шестилетнем сыне, которого ее знакомый, пока она находилась на работе, увел из дома. Самостоятельные поиски результатов не дали.


Ориентировка на пропавших, составленная стражами порядка, была разослана по подразделениям. В поисковых мероприятиях принимали участие и волонтеры общественного объединения «Поиск пропавших детей».

В итоге ребенка и мужчину обнаружили в одном из домов в переулке Кооперативном. Со слов взрослого, мальчик просил взять его с собой, так как хотел погулять. Сообщить его матери, где они находились, мужчина не мог из-за отсутствия телефона. Вернуться домой они собирались на следующий день.

Как выяснилось, в отношении ребенка противоправных действий совершено не было. А вот в отношении его матери полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а инспекторы ПДН взяли семью на контроль. С мальчиком и его матерью полицейские провели профилактическую беседу.

Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить