Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В арахисе, поступившем в наш край из Китая, обнаружено токсичное вещество – тяжелый металл – в количестве, опасном для здоровья потребителей. Вес задержанной партии составил более пяти тонн.

Земляной орех, для подтверждения его качества, как обычно, взяли на исследование еще на пункте пропуска в Полтавке. В результате лабораторных исследований выявлено, что содержание кадмия в нем превышает допустимый уровень в 1,6 раза.

Информацию об обнаружении токсичного элемента, причем в опасном количестве, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сразу направило в таможенные органы. Движение 5 343 кг арахиса сейчас приостановлено. Решается вопрос о возврате всей партии поставщику либо ее уничтожении.

Кадмий и его соединения классифицируются как канцерогенные вещества. Его токсичное воздействие основано на блокировке серосодержащих аминокислот, что приводит к нарушению белкового обмена и поражению ядра клетки. Являясь ядом кумулятивного действия, он способен накапливаться в организме и поражает почки, печень, сердце, нервную систему, выводит из костей кальций. Одной из причин повышенного содержания кадмия в орехе является чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву при его выращивании.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить