Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жара по-прежнему оказывает негативное влияние на жизнь уссурийцев. Из-за перегрузок в энергосистемах на прошлой неделе в УГО три раза замкнуло электропроводку.

Около семи часов вечера огнеборцы помчались в многоэтажку на ул. Ленина. По сообщению очевидцев, на четвертом этаже одного из подъездов закоротило электрощитовую. Помощь спасателей не потребовалась, возгорания не случилось. С аварийной ситуацией справились специалисты управляющей компании.

Из-за отгоревшего провода в ТП на ул. Урицкого без света остались несколько ближайших домов. Прибывшие пожарные констатировали, что для восстановления энергоснабжения нужно вызывать электриков.

Следующее похожее ЧП произошло опять на ул. Ленина. На втором этаже многоквартирного дома неожиданно вспыхнул электрощиток. Пламя профессионалы сбили углекислотным огнетушителем, а затем провели дымоудаление.

Кроме того, за прошедшие семь дней сотрудники 7-го отряда ФПС потушили три пожара, семь возгораний мусора, оказывали помощь населению, дважды выезжали по ложным вызовам. А также ликвидировали последствия ДТП и оставленной на плите пищи.

Появившийся на лестничной площадке специфический запах всполошил жителей многоэтажки на ул. Короленко. Однако очага возгорания прибывшие спасатели не обнаружили. При тщательном обследовании подозрительного подъезда выяснилось, что хозяйка одной из квартир забыла снять кастрюлю с плиты.

Сообщение о появлении дыма в административном здании на ул. Лермонтова диспетчеры пожарной охраны зафиксировали в 13.54. В течение нескольких минут сотрудников и посетителей учреждения эвакуировали. При проведении разведки в помещении охраны огнеборцы нашли тлеющий в корзине мусор. Скорее всего, туда попал непогашенный окурок.

Помощь сотрудников МЧС потребовалась жительнице многоэтажки с ул. Крестьянской. Она отлучилась на минуту к соседке, а приоткрытая дверь ее квартиры захлопнулась. Внутри остался внук, которому не исполнилось и двух лет, и бабушка разволновалась. По трехколенной лестнице спасатели поднялись наверх и через окно проникли в помещение. Малыш не пострадал.

Около трех часов ночи жителей одного из домов на Новоникольском шоссе разбудил жалобный плач щенка. Оказалось, что песик умудрился застрять между гаражом и забором, возведенным из профнастила. При помощи лома сотрудники 7-го отряда ФПС отжали металлический лист и вызволили собаку.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить