Установившаяся жара сказывается на жителях УГО. Иначе чем объяснить, что в начале пятого утра в службу спасения обратились очевидцы и сообщили о четырех девушках, находившихся на крыше одного из балконов многоэтажки на ул. Уссурийской. При помощи автолестницы юных нарушительниц спокойствия спустили вниз.


Информация о заблудившемся сельчанине из с. Улитовка поступила в дежурную часть 7-го отряда ФПС около восьми вечера. Как выяснилось, 70-летний пенсионер утром вместе с соседом отправился за грибами. В лесу они разошлись. Когда к назначенному часу не встретились, приятель забил тревогу. Найти заблудившегося до темноты не удалось, но связь с ним поддерживалась по сотовому телефону, хотя из-за особенностей рельефа сигнал периодически пропадал.

В конце концов пожилой человек выбился из сил и сообщил, что устраивается на ночлег. После нескольких часов отдыха он смог сориентироваться и выйти к соевому полю, где и был обнаружен.

Два полуторагодовалых малыша с ул. Ленинградской разбаловались и случайно защелкнули дверь, заперев свою маму на балконе. На призывы женщины откликнулись очевидцы, которые и вызвали сотрудников МЧС. По автолестнице они поднялись на третий этаж и отжали створку двери. Дети не пострадали.

Похожие происшествия произошли в многоэтажках на улицах Фрунзе и Вокзальная дамба. В первом случае к прохожим обратилась пенсионерка. Как выяснилось, она упала на балконе и уже не смогла подняться. Во втором - другая пожилая женщина. Почувствовав себя плохо, она привлекла внимание соседей через окно.

Всего за минувшую неделю спасатели оказывали помощь населению семь раз. А еще они погасили пять пожаров, два возгорания мусора, выезжали по ложному вызову и ликвидировали последствия закоротившей проводки.
Дикая жара могла спровоцировать замыкание кондиционера на частном подворье на ул. Колхозной в с. Новоникольск. Не исключено, что бытовая техника не выдержала постоянной нагрузки.

По какой причине занялся системный блок в одной из комнат бывшего общежития на ул. Горького, точно пока не установлено. После сообщения о возгорании по тревоге были подняты пять пожарных караулов, к месту происшествия тут же выдвинулись пять автоцистерн, автолестница и штабной автомобиль. Когда звено ГДЗС проникло в помещение, оказалось, что пылают компьютер и лежавшие рядом домашние вещи. Если бы технику не оставили в режиме ожидания, этого бы не случилось.

Серьезное ЧП произошло в бывшем гарнизоне Воздвиженском. К прибытию спасателей УГО пламя охватило около 700 кв. метров заброшенной казармы. Они присоединились к военным пожарным, безуспешно боровшимся с огнем. Очаг возгорания заливали из одного ствола «А» и трех стволов «Б». Общими усилиями двухэтажное здание потушили через 14 часов. Не исключено, что заброшенное строение подожгли.

Повышенный уровень опасности - 1-БИС - был присвоен пожару, вспыхнувшему на территории войсковой части на проспекте Блюхера. Поздно вечером там занялся склад, набитый запчастями для грузовых автомобилей. Погасить его удалось через полтора часа. Площадь возгорания составила 50 кв. метров.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить