Водители двухколесных транспортных средств по-прежнему остаются одними из самых уязвимых участников дорожного движения.


Так, 17 июля, в 18.15 вечера в районе дома №11 на улице Новоникольское шоссе 33-летний водитель велосипеда Amis-Turango не выдержал дистанцию и столкнулся с автомобилем Toyota Prius. В результате ДТП водитель велосипеда получил сотрясение головного мозга.

Чуть позже, в 20.35 вечера в районе дома №95 по улице Ленина 17-летний водитель мотоцикла Yamaha YZF R6 при обгоне на перекрестке создал помеху поворачивающему налево Toyota Probox. После аварии парня госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ссадинами.

С начала мотосезона и до первых дней лета уссурийская Госавтоинспекция уже составила более 100 материалов о нарушении ПДД мотоциклистами. Причем все чаще в полицейских сводках фигурируют водители мопедов, скутеров и питбайков. И не все они достигли совершеннолетия.

По данным, имеющимся в распоряжении редакции, прошлым летом произошло 10 аварий с участием несовершеннолетних водителей мопедов. Пятеро из них погибли, другие подростки получили тяжелейшие травмы.

Дмитрий ПРОКОПЯК, по материалам уссурийской Госавтоинспеции.
Фото: уссурийская Госавтоинспекция.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить