"Не обращая внимания на протесты соседей, она завела у подъезда целое семейство из 13 мурлык, которые буквально оккупировали территорию".

В редакцию пришло письмо от ветерана труда Валентины Григорьевны:

«Хочу через «Коммунар» попросить помощи у городских служб, занимающихся отловом бродячих животных. С этой проблемой мне пришлось столкнуться после переезда на ул. Воровского, в дом № 127.

Специально приобрела квартиру поближе к дочери и внукам, но радость от возвращения на слободу, где мы с мужем прожили почти 30 лет, быстро померкла. Дело в том, что в многоэтажке есть женщина, подкармливающая бездомных кошек. Не обращая внимания на протесты соседей, она завела у подъезда целое семейство из 13 мурлык, которые буквально оккупировали территорию. Лежат, развалившись, на асфальте у входных дверей, спят на скамейке и под ней. Ни пройти, ни присесть. Грязные, больные, полуголодные животные бросаются к каждому в надежде на подачку.

Обращение в управляющую компанию и неоднократные беседы с любительницей котов результатов не принесли. Теперь корм для своих питомцев она бросает с балкона. Бродячие кошки так и живут у подъезда, распространяя вокруг инфекцию, запах и шерсть, провоцирующие ухудшение здоровья у аллергиков и астматиков. Мало того, она обустроила для усатых лаз в подвал, вырезав отверстие в металлической двери.

Двор у нас ухоженный, с клумбами, детской площадкой, новым асфальтом. На его ремонт и благоустройство потрачены миллионы, и все это отдано в пользование бездомным животным. Хочется образумить кошатницу и напомнить о соблюдении санитарных правил, особенно актуальных в период пандемии. Придомовая территория должна принадлежать жильцам».


Кошки у первого подъезда дома № 127 на ул. Воровского. Мурлыки стали причиной конфликта между соседями.

Проверка фактов

Корреспондент «Коммунара» отправилась по указанному адресу.

Дом № 127 построен по-особенному. Два первых подъезда немного выдвинуты по отношению к остальным, поэтому кошек увидела не сразу. Напротив скамейки, где отдыхали женщины, обнаружила семь или восемь животных разного размера и окраса. Неужели эти упитанные и чистые киски с лоснящейся шерстью живут на улице?

Не раскрывая имени автора письма, я рассказала о цели своего визита.

- Да знаем мы, кто написал жалобу в редакцию, - воскликнула одна из женщин. - Новая соседка, как только приехала, сразу заявила, что наведет здесь порядок, только нас забыла спросить.

- О животных мы заботимся всем подъездом, - присоединилась к разговору вторая. - Видите, какие они веселые и ухоженные? Купаем их регулярно, кормим вон там, на площадке, у подъездов оставляем только воду. Каждой кошке даем кличку.

По словам подруг, большинство соседей живет здесь с заселения дома. Раньше в подвале периодически появлялись мыши, а иногда и крысы, которые пробирались в квартиры. Благодаря мурлыкам теперь таких проблем нет.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить