Узнав о решении властей о льготном проезде в общественном транспорте для детей войны, обрадовалась. Чтобы рассчитываться за проезд с помощью карты «Приморец», специально ее оформила. А потом выяснилось, что ни в одном уссурийском автобусе, в отличие, например, от владивостокских, нет для этого считывающих устройств.


Я отношусь к льготной категории граждан, которых называют дети войны. Всю жизнь работала в детском саду: была воспитателем, методистом, заведующей. Последние 10 лет перед уходом на заслуженный отдых возглавляла коллектив детского сада «Солнышко», который принадлежал кожкомбинату.

К сожалению, год от года выживать на пенсию становится все сложней. Поэтому, узнав о решении властей о льготном проезде в общественном транспорте для детей войны, обрадовалась. Чтобы рассчитываться за проезд с помощью карты «Приморец», специально ее оформила. А потом выяснилось, что ни в одном уссурийском автобусе, в отличие, например, от владивостокских, нет для этого считывающих устройств.

Плохо, конечно, но ведь можно получить компенсацию за билеты. Поэтому я стала сохранять их после каждой поездки. Однако вот с чем столкнулась: далеко не каждый водитель выдает билеты. Иногда мне приходилось их выпрашивать со скандалом.

Большинство рулевых просто собирают плату с пассажиров на выходе. У кого-то, правда, прикручена бобина с билетами - отрывай, если надо, у других их в принципе нет. Не понимаю, как водители отчитываются при сдаче выручки? Ладно, не мое дело, но как тут не вспомнить о кондукторах, которые нынче вообще исчезли.

Накопив билеты за несколько месяцев, пошла в МФЦ. Увидев мое «богатство», девушка-документовед только головой покачала. Оказывается, компенсацию выплачивают за междугородние автобусные билеты, на обороте которых кассир при продаже указывает ФИО льготника и номер удостоверения «дети войны», а еще за проездные билеты в городском транспорте, которые нужно приобретать у перевозчиков. В общем, специалист взяла все принесенное мной, хотя и с большим сомнением.

Я все-таки буду ждать, вдруг хоть что-то выплатят. Ведь билет в автобусе стоит уже 28 рублей.

Тамара Николаевна Набатова.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить