Рядом с пятиэтажками на ул. Дзержинского, 48, 50, 52, двухэтажкой на ул. Крестьянской, 7, и через дорогу от домов № 47 и 49 все на той же ул. Дзержинского расположено старое бомбоубежище. А над ним - довольно просторная площадка.

До недавнего времени здесь стояли несколько лавочек, качели, песочницы, футбольные ворота. На волейбольной площадке - металлические столбы, чтобы натягивать сетку.


Жители окрестных домов всегда мечтали, чтобы на этом месте появилась хорошая детская или спортивная площадка, а может быть, и та, и другая - территория позволяет. Ведь у ребятишек во всем районе нет достойного места для проведения досуга. Активисты обращались к депутату, который в свое время помог с отсыпкой волейбольной площадки, а в этом году мы даже хотели заявить свою идею на конкурс социально значимых проектов «Спортивный дворик». Не получилось - земля не принадлежит ни жильцам, ни городу.

А недавно все были неприятно удивлены тем, что, убрав малые архитектурные формы, площадку кто-то огородил с трех сторон глухим забором, с одной - сеткой-рабицей. Туда завезли щебень и сейчас с помощью погрузчика выравнивают территорию.

Говорят, что там сделают платную парковку. Якобы нынешний арендатор бомбоубежища имеет документ, который подтверждает его права в течение 49 лет. Скорей всего, касательно внутренних помещений - так оно и есть, но ведь речь идет о площадке снаружи.

Мы, жители, с этим категорически не согласны, не хотим дышать выхлопными газами автомашин и любоваться на них из окон квартир. К тому же глухой забор ухудшает освещенность в наших домах.

И вообще, неужели интересы бизнеса превыше интересов детей? На каком основании ведутся работы? Ведь бомбоубежище, как капитальное строение, находится в ведении Территориального управления Росимущества в Приморском крае. Туда мы и намерены отправить запрос. За поддержкой также обратились в управление по делам ГО и ЧС, администрацию УГО, к депутату ЗС ПК. Попросили разобраться в проблеме и уссурийского городского прокурора.

Олег Кривец, Елена Радченко, Михаил Лесняк, представители инициативной группы жителей.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить