Некая гражданка, проживающая в селе Раковка, этой весной вывезла к пустующему дому в Боголюбовке трех собак - мать с двумя щенками, оставив несчастных на произвол судьбы.


Местные жители попытались ее пристыдить - куда там, мы ей слово, она в ответ - десять. Мол, она их не для того бросила, чтобы забирать назад. Я попыталась пристроить бедолаг, обратившись в новоникольский питомник. Не вышло. Там сказали, что своих 400 собак нужно ежедневно кормить и обихаживать. Соседи обращались в администрацию по поводу отлова, но безрезультатно.

А щенки симпатичные, ласковые, вместе с матерью добросовестно охраняют заброшенный участок. Я, пенсионерка, хожу и кормлю их два раза в день, потому что сердце не выдерживает смотреть на то, как животные страдают от голода. Когда раскладываю еду по мискам, щенки визжат от радости.

У нас в селе у всех по две собаки, этих взять некому. Будки у них нет, если мать еще прячется под сараем, то щенки спят на улице. А что с ними будет зимой? Мне 81 год, неизвестно, сколько жизни осталось, тогда собаки опять останутся сиротами.

Чтобы впредь подобных ситуаций не повторялось, предлагаю людей, которые бросают животных на улице, штрафовать тысяч на двадцать в пользу тех же приютов для четвероногих.

И еще хочу обратиться к землякам. Люди, может, кто-нибудь возьмет к себе моих подопечных, пока они не одичали и держатся вместе. Свой адрес оставляю в редакции.

Виктория Шестова, с. Боголюбовка.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить