Прочитали в «Коммунаре» заметку о возможном переносе городской ярмарки. Мы с соседями категорически против ее размещения в другом и тем более отдаленном месте. Только принять участие в опросе, запущенном на сайте администрации, не можем. Компьютеров у нас нет, да и в силу возраста пользоваться ими не умеем.


Неужели именно по пятницам и субботам, в дни работы ярмарки, уссурийские родители горят желанием вывести туда своих малышей? Да и молодежь собирается на центральной площади ближе к вечеру, когда фермеры свернулись и уже уехали. Неправда, что торговцы разводят антисанитарию. Ярмарка функционирует не первый год, однако мы с приятельницами ни разу не замечали, чтобы предприниматели не убирали мусор после себя. Зато перекупщики, чего греха таить, на центральную площадь частенько просачиваются. Ими в первую очередь и должна заняться наша администрация.

Если не изменяет память, перенести ярмарку как-то пытались. Площадки под нее обустраивали, кажется, на ул. Волочаевской и где-то в районе 6 км. Мы тогда тоже заволновались, не хотели лишаться возможности приобретать свежие продукты в центре города. Для молодежи, имеющей машины, наверняка нет большой разницы, куда ездить за ними, а для нас - одиноких пенсионеров - это целая проблема. Как прикажете туда добираться? Особенно если автобусных остановок поблизости нет, а такси не по карману. Осенью мы даже на оптовые базы не выбираемся, хотя, по рассказам знакомых, цены там вдвое ниже, чем на городской ярмарке. Но овощи реализуют мешками, а значит, брать их надо вскладчину на троих-четверых человек. Сплошная морока.

Попытки властей сделать популярным рынок «На камушках» не увенчались успехом по той же причине - отдаленность площадки от остановок общественного транспорта. Кстати, ни для кого не секрет, что здесь работают в основном перекупщики. Другое дело - центральная площадь. Автобусные платформы рядом, никакой скученности, несмотря на наплыв посетителей. Знакомые фермеры встречают нас как родных, не помню случая, чтобы обсчитали или обвесили. Ассортимент не меньше, чем в ином супермаркете. Иногда ходишь по рядам и просто любуешься красивой выкладкой товара. Но самое главное, доступен городской транспорт, следующий в разные микрорайоны.
Считаем, что большинство жителей УГО поддерживает проведение ярмарки на центральной площади, иначе они бы туда не ходили.

По поручению соседей Варвара Романовна.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить