Надобность таскать с собой везде и всюду толстый кошелек отпадает. Но привычка все решать с помощью кусочка пластика, порой может сыграть злую шутку. Со мной как раз такая история и произошла. Дело было так.


Хотим мы того или нет, но банковские карты неотвратимо становятся частью нашей повседневной жизни. Еще совсем недавно многие даже не знали, как ими пользоваться, а теперь запросто рассчитываются в магазинах, оплачивают коммунальные и другие услуги.

Во-первых, это удобно - не надо отсчитывать купюры и особенно монеты перед кассой. Во-вторых, карты принимают во многих торговых точках. Так что надобность таскать с собой везде и всюду толстый кошелек отпадает. Но привычка все решать с помощью кусочка пластика, порой может сыграть злую шутку.

Со мной как раз такая история и произошла. Дело было так.

В конце рабочего дня я как обычно пришел на остановку (живу за городом, поэтому пользуюсь общественным транспортом). Простояв минут двадцать на пронизывающем ветру, наконец-то оказался в более-менее теплом автобусе. Удобно устроившись на заднем сиденье у окна, приготовился наслаждаться проплываю-щими за окном пейзажами. К реальности вернул жиз-нерадостный голос кондуктора: «Кто еще не расплатился за проезд?»

Открываю кошелек и… понимаю, что попал. Последнюю купюру потратил еще утром. Помню, что тогда в голове промелькнула здравая мысль «Надо не забыть снять немного наличных». Но днем было много дел, а вечером так хотелось поскорее оказаться дома, что ни о чем другом думать уже просто не было сил.

Буйная фантазия тут же услужливо нарисовала сцену моего позора - кондуктор и водитель, гадко хихикая, протягивают мне флакон с зеленкой, предлагая добровольно намазать лицо. Хотя нет, так обычно расправляются с теми, кто не рассчитался, таксисты.

Покрываясь испариной, лихорадочно шарю по карманам. К тому моменту, когда кондуктор наконец-то добралась до меня, кое-как насобирал 20 рублей. Купил билет «по городу» и с гордо поднятой головой вышел на ближайшей остановке. Пока нашел банкомат и вернулся на остановку, прошло полчаса.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото И. Ким.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить