Внезапное увольнение из кредитно-финансовой организации, где я шесть лет работала на руководящей должности, стало неожиданностью как для меня, так и для моих близких. 27-летний трудовой стаж прервался, и я растерялась, оказавшись в «свободном плавании». Никакого запасного варианта, чтобы сразу устроиться на новое место, не было. А до пенсии еще 15 лет…


Поэтому первое, что сделала - встала на учет в Центре занятости населения. После чего засела за компьютер в поисках работы на разных сайтах.

По образованию я экономист. Проштудировав не одну сотню вакансий из разделов «бухгалтерия-финансы» и «топ-менеджмент», пришла к выводу: практически все являются предложениями от торговых компаний, и одно из условий приема на работу - знание программы «1С: Предприятие». Мне же предложить работодателям, кроме управленческого опыта, навыков уверенного пользователя ПК и владения офисной оргтехникой, больше нечего (организация, где раньше работала, использовала специализированные автоматизированные системы).

Придя в очередной раз в Центр занятости подтвердить, что статус мой остался прежний - «безработный», обратила внимание на объявление. В нем шла речь о возможности получения дополнительного профессионального образования за счет ЦЗН. В перечне предлагаемых к изучению программ нашлась и «1С: Предприятие».

«То что надо!», - подумала я, и записалась на курсы. Занятия должны были начаться на следующий день, длительность обучения - месяц, по окончании которого выдается удостоверение.

Еще меня заинтересовала специальность менеджера по персоналу. Правда, учиться придется уже не месяц, а два, и набор на этот курс состоится только в новом году.

Пока проходила процедуру оформления, в кабинет заглянул парень, водитель категории В и С, желающий стать экскаваторщиком. Специалист центра занятости объяснил, что сначала ему необходимо встать на учет, и уже в январе следующего года можно будет пройти обучение.

Кстати, в списке программ дополнительного образования значились еще такие специальности, как контроллер-кассир, повар, кондитер, кладовщик, парикмахер-универсал, маникюрша (моделирование и дизайн ногтей), бухгалтер, охранник 6 разряда и другие, востребованные сегодня на рынке труда.

В общем, при желании работу найти можно. Так что буду дерзать.

Ольга Владимирова.
Фото из архива "К",

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить