Возле Дома культуры в Новоникольске не стало красивой рощи.


Деревья, в основном березы и две лиственницы, которые мы, работники ДК, сажали на протяжении почти 40 лет, вырубили за считанные минуты. Отделив скелетные ветки, стволы распилили на чурки. Рабочие сказали, что потом их продадут на дрова, а на освободившемся месте будет парковка.

Это просто ужасно! Слезы наворачиваются, стоит только вспомнить, как мы ежегодно занимались посадками на заболоченном участке. Пестовали березки, чтобы они принялись, став живым барьером от загазованности, ведь рядом проходит федеральная трасса. Подсаживали новые вместо сломанных коровами и хулиганами. Сосны вокруг памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, - тоже дело рук работников учреждения культуры, неужели и их ждет та же участь?

После того, как я ушла на пенсию, ни одного дерева к нашим посадкам не добавилось. А теперь их просто стерли с лица земли. Зачем? И кто позволил это сделать? Неужели нельзя было обустроить парковку, например, на месте старой колхозной кочегарки? Вот за ее снос никто бы не переживал, только спасибо сказали.

Не о стоянках для машин в центре села беспокоиться нужно, а о создании зеленых зон. Ведь задохнемся же скоро от выхлопных газов!

Нина Николаевна Рычина,
заведующая ДК с 1971 по 2000 годы.

От редакции. В управлении благоустройства пояснили, что разрешение на снос 89 единиц деревьев и кустарников в с. Новоникольск на ул. Советской, 78, было выдано МБУК «Централизованная клубная система». Основание - проект реконструкции Дома культуры и благоустройства прилегающей к нему территории.

Директор МБУК «ЦКС» Е.А. Вовк так прокомментировала ситуацию: «После завершения всех ремонтных работ в здании ДК рабочие займутся благоустройством вокруг учреждения. Согласно утвержденному проекту, перед ним будет оборудована парковка для удобства посетителей и родителей, которые на машинах привозят детей на занятия в кружках и студиях. По ее периметру планируется высадить молодые березы и ели».

Фото pixabay.com

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить