Морской котик Зин, развлекавший публику во время представлений, отправился в отпуск. Его напарница Чеба теперь работает с Пашей и Кнопой, информирует пресс-служба учреждения.

Тренеры считают, что такие ротации необходимы для развития животных. Смена обстановки позволяет им переключаться, оставаясь в тонусе. Кроме того, Зину требовалось отдохнуть. Теперь он занял место в экспозиции океанариума, а обитавшие там котики вышли на сцену и уже освоили несколько трюков. Спокойный и послушный Паша, оправдав ожидания наставников, не только стал ведущим в кошачьей тройке, но и научился вращать обруч в стойке на передних ластах.

Робкая Кнопа поначалу не хотела быть артисткой. При виде большой воды она оставляла компанию и отправлялась купаться. Потребовался месяц, чтобы приучить ее к правилам. Зато сейчас она великолепно выполняет прыжки. На фоне подруги Кнопа выглядит более женственной.

Новички почти привыкли к огромному залу, зрителям, яркому свету и громким звукам. Тренеры планируют добавить Паше игру в мяч, закрепить у Кнопы навык «хождения» на ластах. А еще научить троицу выстраиваться в ряд, двигаясь паровозиком, и выпрыгивать из воды, как дельфины, причем одновременно.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить