С приходом весны море очистилось ото льда, и на промысел тут же устремились браконьеры. Но заполучив желанную добычу, они и сами попались пограничникам.

Как сообщила пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, только за одну неделю из незаконного оборота было изъято 1600 кг краба разных видов, около полутора тонн креветок и более 70 кг очищенного гребешка. По оценкам специалистов, рыночная стоимость деликатесов превышает два миллиона рублей.

Добытые биоресурсы приобретают оптовики, которые перерабатывают их, а затем реализуют на обочинах дорог, во дворах и на улицах приморских городов, в том числе и в Уссурийске.

В поселках Зарубино и Моряк-Рыболов пресечена деятельность двух таких нелегальных цехов. Один из них был оборудован в здании бывшей общественной бани, где в жутких антисанитарных условиях перерабатывали крабов.  

Другое производство было налажено во вполне легальном цехе по переработке рыбы. Его владелец уверял сотрудников ФСБ, что  полторы тонны вареных креветок приобрел по бросовой цене исключительно для собственного употребления. Однако часть морепродуктов была расфасована в одинаковые картонные коробки и загружена в микрогрузовик.

Ольга ДЗЮБА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить