Плановая, уже вторая операция сделана тигрице, раненной в Хабаровском крае.


Специалисты обработали раневой канал и шов от предыдущего хирургического вмешательства, а также провели ультразвуковое обследование и ЭКГ. Патологий не выявлено, но состояние краснокнижного хищника по-прежнему остается стабильно тяжелым.

Из-за полученных травм полосатая кошка уже никогда не сможет вернуться в дикую природу. Если пойдет на поправку, не исключено, что получит московскую прописку. Тогда за сложную операцию по восстановлению раздробленного на ее лапе сустава возьмутся столичные хирурги. Пока здоровье раненой тигрицы остается в руках приморских врачей. После операции она находится под неусыпным наблюдением специалистов в карантинном блоке, где получает антибиотики и обезболивающие препараты.

По мнению руководителя Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, обнадеживает, что, несмотря на серьезные травмы, зверь не сдается и борется за жизнь. Сотрудники приложили максимум усилий для того, чтобы самка смогла двигаться, в случае если  произойдет чудо и ей удастся выкарабкаться. Шансы на это остаются. Как только хищнице станет лучше, ее отправят в Москву для дальнейшего лечения. По словам Сергея Владимировича, все работники реабилитационного центра держат за нее кулаки.

Напомним, что 6 марта раненую тигрицу обнаружили в Хабаровском крае на лесовозной дороге в заказнике «Матайский». Оперативно перевезли в Приморье, установили характер повреждений и прооперировали. Расходы по лечению и содержанию зверя взял на себя Центр «Амурский тигр».

Поиски браконьера, стрелявшего в редкую кошку, продолжаются.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить