На очередном заседании депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам горячо обсуждался вопрос о переносе сроков исполнения наказов избирателей.

Народные избранники даже не дослушали отчет начальника управления жизнеобеспечения администрации В.Н. Гаврилова. Практически сразу же слово попросил депутат Александр Черныш.

- Зачем мы по нескольку раз в год тратим время на обсуждение переноса реализации наказов на более поздний срок? Вот, например, в перечне наказ от 2009 года, стоимость исполнения которого составляет более 150 млн рублей. На дворе 2018-й. Получается, мы уже восемь лет обещаем, но до сих пор ничего не сделано. Или еще более ранний наказ - 2005 года и тоже не из дешевых. Так, может быть, снять часть самых утопических, требующих больших затрат, честно объяснив все избирателям, и сосредоточиться на реально выполнимых? Если цена вопроса 100-200 тыс. рублей, значит, надо сделать людям остановку или заасфальтировать тротуар. А то, соблюдая очередность, мы отодвигаем такие наказы на 2019-й и 2020-й. Это же просто унижение и для власти, и для людей, которых мы вынуждены кормить «завтраками». Давайте подобные «мелочи» внесем в соответствующую программу и, наконец, исполним.

Предложение Александра Николаевича поддержали его коллеги. Причем глава УГО, председатель Думы УГО Николай Рудь отметил, что накануне на заседании комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству депутаты тоже говорили о необходимости своевременно решать проблемы населения.

Таким образом, специалистам администрации предстоит внимательно проработать перечень наказов избирателей с каждым из депутатов, особое внимание уделят тем, что переносятся уже на третий созыв. О результатах доложат на мартовском заседании Думы.

Олег ПЕРЕГУДА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить