После жесткого режима карантинных ограничений в Уссурийске постепенно оживает культурная жизнь.



Приехавшие на Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» народная артистка РФ Ирина Алферова, заслуженный артист РФ Юрий Беляев, артисты театра и кино Илья Соколовский и Татьяна Абрамова на сцене гарнизонного Дома офицеров представили спектакль «Секреты мужчин среднего возраста» по пьесе американского писателя и драматурга Альберта Гёрни «Сильвия».

Как рассказал Юрий Беляев, с уссурийскими зрителями он впервые познакомился в 1978 году. С тех пор ему не раз приходилось бывать в нашем городе во время кинофестиваля «Меридианы Тихого» и индивидуальных поездок по городам Приморья.

- Уссурийские зрители для меня - доброкачественный народ. Это чувствуется по их реакции, по мимолетным гостевым контактам. С ними приятно общаться. В Москве гораздо больше дряни, гадости и социальных болезней. И это отражается на состоянии социума в целом, - высказался он.

Коллегу поддержал Илья Соколовский:

- Уссурийские зрители - просто отличные. И это первое, что я сказал со сцены. Вы - герои. В то время, когда все СМИ, причем небезосновательно, твердят о пандемии, люди все равно тянутся к культуре. Раньше в театр мог прийти любой, сейчас же здесь - настоящие ценители искусства. Я снимаю перед этими людьми шляпу и говорю: «Уссурийцы, я вас обожаю!»

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить