Два новых стенда поступило на Уссурийский локомотиворемонтный завод в рамках реализации инвестиционной программы 2019 года на сумму около 2-х млн. рублей. Новое оборудование позволит повысить качество работ и улучшить производственную деятельность предприятия.



С целью улучшения производственно-технологического процесса на УЛРЗ в рамках инвестиционной программы на 2019 год было приобретено два специализированных стенда. Изготовление нового оборудования осуществилось ОАО «НИИТКД», которое произвело все пусковые работы и наладило оборудование таким образом, чтобы при большой нагрузке (1100 кгс/см2) в процессе испытаний падение давления допускалось не более 10 кгс/см2 в течение 1 минуты. Завод-изготовитель с поставленной задачей справился успешно и в августе этого года стенд был введен в полную эксплуатацию на заводе.

Кроме того, Уссурийский ЛРЗ приобрел стенд для разборки и сборки шатунно-поршневой группы дизеля типа Д49 для выпрессовки пальца, соединяющего поршень и шатун. В состав этого оборудования входят печь и пресс. По технологии сначала поршень устанавливается в печь, где нагревается до 100 0С, а затем при помощи пресса производится выпрессовка пальца. Данный стенд позволит производить и обратный процесс - запрессовывать палец при сборке шатуна и поршня. Это приобретение существенно улучшит технологический процесс на предприятии и облегчит деятельность работников участка ремонта шатунно-поршневой группы, ведь ранее этот процесс производился вручную. Новое оборудование позволит улучшить качество выполняемых работ при ремонте дизелей Д49 и Д100.

Пресс-служба Уссурийского ЛРЗ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить