В результате удара стихии в Уссурийске оказались поваленными около 15 деревьев. В дежурную часть службы спасения поступило три вызова с улиц Попова, Столетова, Чемеркина, где рухнувшие деревья повредили кровлю частного строения, завалили вход в дом и оборвали линию электропередачи. Через сутки жильцы многоэтажки с ул. Ленина заметили, что с кровли над первым подъездом свисает фрагмент покрытия. Пожарные поднялись на крышку через чердак, чтобы убрать строительный элемент, который в любой момент мог обрушиться на людей.


Около половины пятого утра на ул. Нагорной занялась баня.

О полыхающих надворных постройках в частном секторе на ул. Вострецова сообщили очевидцы, позвонившие на пульт дежурной части 7-го ПСО. Спустя три минуты на место происшествия прибыли две автоцистерны. К этому времени огонь охватил транспортное средство, припаркованное рядом с сараями.

Пламя на площади 40 кв. метров сбивали из двух стволов «Б». Чтобы его погасить потребовалось около 40 минут и две с половиной тонны воды. Однако отстоять машину не удалось, сгорела вместе с сараями. С причинами произошедшего разбираются дознаватели.

Сообщение о ЧП на ул. Беляева поступило около пяти утра. Через минуту к многоэтажке выдвинулись две автоцистерны и автолестница. Дым и отблески огня на четвертом этаже пожарные заметили еще с дороги. Подключившись к дыхательным аппаратам, оба звена ГДЗС одновременно проникли в горящую квартиру со стороны подъезда и через окно. В ходе разведки в помещениях с горящими вещами и мебелью были обнаружены жильцы, нуждавшиеся в срочной помощи. Десятилетнего ребенка спустили по автолестнице, его мать вывели через подъезд. Кроме того, сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать еще двух человек. Никто не пострадал. Площадь пожара составила 15 кв. метров.

Вечером, в начале 11-го, в с. Новоникольск, на ул. Советской загорелась пристройка к двухэтажному дому. Пока очевидцы вызывали огнеборцов, пламя перекинулось на кровлю, охватив в общем около 15 кв. метров. Пожар тушили из двух стволов «Б». На полную ликвидацию очага возгорания с проливанием деревянных конструкций ушло более часа и четыре тонны воды.

Около половины пятого утра на ул. Нагорной занялась баня, примыкавшая к кирпичной двухэтажке. Огонь быстро распространился на площади 30 кв. метров. В ходе разведки спасатели обнаружили двух мужчину с признаками отправления продуктами горения. Их вывели на улицу и передали медикам. Пожар погасили спустя два часа, при этом израсходовали 11 тонн воды.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить