У родителей, попечителей и опекунов, которые еще не обратились за выплатами на детей до 3 лет и/или от 3 до 16 лет, есть еще почти два месяца, чтобы написать заявление на получение этих средств.

В случае его одобрения и перечисления средств дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется автоматически. Заявления на денежную выплату принимаются по 30 сентября включительно.

В Уссурийском городском округе около 27 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет и около 6 тысяч детей до 3 лет - получателей новых социальных выплат по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. В общей сложности около 33 тысяч детей до 16 лет уже обеспечены выплатами на общую сумму более 679 миллионов рублей.

Напомним, согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», семьи могут получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет, единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, достигших этого возраста в период с 11 мая по 30 сентября.

Заполнить заявление можно на портале «Госуслуги» или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, опекунам и попечителям - в клиентских службах ПФР. При подаче заявления на выплату необходимо точно указать ФИО и СНИЛС заявителя, ФИО и СНИЛС ребенка, номер и дату актовой записи свидетельства о рождении и расчетный счет заявителя, куда поступят деньги.

В случае необходимости более детально проверить информацию, следует обратиться к специалисту ПФР в режиме чат-диалога с использованием представленной формы. Чтобы воспользоваться электронным сервисом, достаточно перейти на страницу https://online.pfrf.ru/

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить