В многоквартирном доме № 118 на ул. Некрасова прошел праздник по случаю завершения ремонта детской площадки

Спасибо местным активистам, которые не только навели порядок на придомовой территории, но и устроили незабываемое торжество. Ребятишки и взрослые до сих пор обсуждают это событие.


Как всегда, главным инициатором обустройства площадки выступил Владимир Федорович Торба. Под его руководством общественники убрали с участка скопившийся мусор, прочистили ливневую канализацию. Забилась она давно, в результате после каждого дождя во дворе разливалась огромная лужа. Затем сделали и установили щит с кольцом для игры в баскетбол, а также универсальный стол для шахмат и настольного тенниса. Покрасили их, а заодно обновили скамейки, натянули волейбольную сетку. Самое активное участие в ремонтных работах кроме Владимира Федоровича принимали Александр Дербуш, Виталий Соснин, Сергей Максимов. Не считаясь с затратами, они приобрели на собственные средства материалы и в свободное время трудились на площадке. Не остались в стороне Икрам Имамов и тезки Игорь Аникин с Игорем Гончаровым, а также другие жильцы. Один принес банку краски, другой кисти, третий гвозди.

Когда все было готово, решили устроить праздник. Основные заботы по его организации взяли на себя Галина Васильевна Торба и Екатерина Вижик. Вместе с помощницами она закупила сладости для детей, а в качестве главного сюрприза пригласила уссурийских байкеров. Нужно было видеть лица ребятишек, когда на площадку въехали крепкие парни на своих железных конях из клуба «Железные тигры». Весь вечер маленьких жильцов и ребятишек из соседних домов развлекали аниматоры в костюмах миньонов из одноименного мультика. Депутат Думы УГО Андрей Подоплелов прибыл в гости с двумя коробками мороженого, переданных краевым парламентарием Юлией Марченко. Лакомство раздали главным виновникам торжества - детям.

Это не первое мероприятие, проводимое нашими активистами. В канун Нового года они сами залили каток, провели освещение, установили и украсили елку. Юные фигуристы не покидали ледовую площадку до позднего вечера. К ним присоединялись даже родители, решившие вспомнить свое детство.

Светлана Зенковец.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить