Ключи от новых скорых получили руководители медицинских учреждений Приморья. В их числе был и главный врач станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска Александр Федейкин.


Александр Федейкин с ключами от новых скорых.

Машины были приобретены за счет федерального бюджета и переданы Приморью Минпромторгом России с целью повышения доступности медицинской помощи для населения края.

В краевом министерстве здравоохранения уточнили, что все поступившие в приморские медучреждения автомобили отечественного производства, класса «С», то есть предназначены для работы реанимационных и специализированных бригад скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Ими пополнились автопарки станций скорой медицинской помощи Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и арсеньевской городской больницы.

- Новый специализированный транспорт также предназначен для работы инфекционных бригад, - рассказал главврач станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска Александр Федейкин. - Особенность автомобилей заключается в том, что кабины в них изолированы от салонов, внутри установлены бактерицидные лампы. Кроме того, имеется весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ.

С учетом двух вновь поступивших единиц техники автопарк КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» теперь насчитывает 36 машин, в том числе семь реанимобилей. На помощь жителям нашего округа на них ежедневно спешат 13 бригад медиков, три из которых - инфекционные.

Елена ВИДНАЯ.
Фото пресс-службы правительства ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить