Уссурийский филиал ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России осуществляет ведение лесного хозяйства, защиту, воспроизводство, охрану в лесах, расположенных на землях, предоставленных для нужд Министерства обороны Российской Федерации.


Ежегодными мероприятиями Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России являются работы по противопожарному обустройству лесов, предоставленных для нужд Министерства обороны РФ, в объемах, предусмотренных лесохозяйственным регламентом и государственным заданием.

В 2020 году силами сотрудников Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России отремонтировано шесть и установлено шесть новых информационных аншлагов на противопожарную тему; изготовлено и размещено два стенда, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах; сделано более двух километров новых противопожарных минерализованных полос, ведется обустройство пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря (ПСПИ), в зависимости от класса пожарной опасности регулярно осуществляется патрулирование территории на автотранспорте.

«Аншлаги устанавливаются с целью предупреждения нарушений правил пожарной безопасности в лесу, призывают население осторожно обращаться с огнем в лесу, а также информируют о том, куда и по каким номерам телефонов надо обращаться в случае обнаружения пожара в лесу. С начала пожароопасного сезона 2020 года по состоянию на 01.07.2020 года сотрудниками Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России проведено 33668 км патрулирований в лесах, расположенных на землях Министерства обороны Российской Федерации, ликвидировано 16 низовых лесных пожаров на общей площади 2389,4 га. Ущерба лесным насаждениям в виде потерь древесины на корню не допущено. Ликвидация 88 % всех пожаров проведена в дежурные сутки. Основными причинами возникновения пожаров являются нарушение правил пожарной безопасности в лесах, несанкционированные выжигания сухой растительности на прилегающих к населённым пунктам земельных участках. В настоящее время сцелью недопущения возникновения лесных пожаров на землях Министерства обороны РФ планируется выполнение ряда мероприятий», - рассказал врио директора Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Иван Викторович Амплеев.

По интересующим вопросам обращаться по тел. 8(914)6679189.

Анастасия Петровна Саранчук,
начальник лесозаготовительного отделения Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить