Житель Уссурийска переоценил свои возможности, когда попытался преодолеть реку на личном внедорожнике. Форсировать бурную после дождей Комаровку он решился в районе железнодорожного моста на пересечении улиц Московская – Заречная.

В нескольких метрах от берега его Mitsubishi Pajero, подхваченный сильным течением, неожиданно ушел под воду. Лихач успел выбраться из салона на крышу, где его заметили очевидцы и позвонили в дежурную часть 7-го ПСО. К прибытию спасателей машину пострадавшего уже вытягивали при помощи эвакуатора.

Специфический запах в своем подъезде жители многоэтажки на ул. Строителей почувствовали около двух часов дня. Быстро вычислив, из какой квартиры тянет дымом, вызвали пожарных. Через минуту к месту происшествия выдвинулись автоцистерна и автолестница. Тревога оказалась ложной, выяснилось, что хозяйка просто забыла о кастрюле, оставленной на плите.

Двое подростков сначала растерялись, когда не смогли открыть входную дверь собственной квартиры. Но потом догадались позвонить маме, она бросилась на выручку, а по дороге домой набрала телефон службы спасения. По трехколенной лестнице сотрудники МЧС поднялись к окну, через которое проникли внутрь и справились с заклинившим замком.

Из-за короткого замыкания в многоэтажке на ул. Ленина вспыхнул электрощиток. Пожарные воспользовались углекислотным огнетушителем, чтобы сбить огонь. На базу они отправились лишь после прибытия специалистов, занявшихся восстановлением энергоснабжения в обесточенных квартирах.

По какой причине в гараже в переулке Степном занялись хранившиеся там вещи, пока не установлено. Скорее всего, на них попали искры от закоротившей проводки. Хорошо, что хозяин вовремя заметил возгорание и успел вызвать спасателей. Однако из-за сильного жара у автомобиля, находившегося внутри, деформировались пластиковые детали кузова.

Елена КАЛИНИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить