Группа компаний «Доброфлот» полностью переоборудовала госпиталь на плавбазе «Всеволод Сибирцев». В мае-июне 2020 года в лазарете крупнейшей плавбазы в России была проведена глубокая техническая модернизация.


Собственный медицинский проект компании призван сохранить здоровье более чем 500 членов экипажа во время многомесячного плавания с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

«Фактически на борту нашего флагмана развернут полноценный плавучий инфекционный госпиталь, – сообщил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, – Мы закупили современное медицинское оборудование, добавили в штат узкопрофильных специалистов с опытом лечения инфекционных заболеваний легких, провели организационную реструктуризацию и внесли изменения в план госпиталя с учетом рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора».

Специально к предстоящему рейсу плавбазы «Всеволод Сибирцев» медицинской службой «Доброфлота» был приобретён дополнительный (второй) аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), который установили в операционной плавучего госпиталя. К каждому койко-месту в палатах подведены кислородные назальные катетеры. Госпиталь оборудован кислородным концентратором, который создаёт обогащенную дыхательную смесь, выделяя кислород прямо из воздуха.

«Современный кислородный концентратор способен в автономном режиме обеспечить дыхательной смесью 11 пациентов, – отметил начальник медицинской службы ГК «Доброфлот» Виталий Солодовников,Для работы концентратора требуется только питание от бортовой электросети. На случай непредвиденного отключения электропитания система снабжения кислородом менее чем за минуту переключается на резервный вариант - баллоны с медицинским кислородом. Запас из 20 сорокалитровых баллонов уже загружен на борт плавбазы».

Аптека плавучего госпиталя также была дополнительно оснащена к ближайшему промысловому рейсу. Фармакологическая группа обеспечена тестами для определения коронавирусной инфекции COVID-19, закуплена дополнительная партия противовирусных медикаментов в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и Всемирной организации здравоохранения.

В госпитале плавбазы выделены «красная» и «зеленая» зона на случай карантинных мероприятий, изолированы 4 бокса, в которых установлена замкнутая системой вентиляции и очистки воздуха. Карантинные боксы позволят разместить до 16 человек. Кроме того, существующий штат госпиталя из 5 медработников дополнительно усилен пульмонологом и медсестрой. Все врачи и младший медицинский персонал госпиталя прошли курсы по реанимационным мероприятиям.

В настоящее время на плавбазе продолжаются подготовительные мероприятия к следующему рейсу. Выход в море запланирован на 12 июня.

В настоящее время на плавбазе продолжаются подготовительные мероприятия к следующему рейсу. Выход в море запланирован на 12 июня.

Михаил Соколов,
руководитель направления по связям с общественностью ГК «Доброфлот».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить