День голосования по поправкам в Конституцию определен как выходной в соответствии с законом.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по поправкам в Основной закон.

Путин попросил Эллу Памфилову и Анну Попову уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан во время голосования. Он также обратился к руководителям регионов и попросил их содействовать в организации голосования исходя из необходимости заботы о здоровье граждан.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила растянуть плебисцит на неделю в целях безопасности. Поэтому начинать голосовать можно будет уже 25 июня. На участках пообещали раздавать голосующим маски и перчатки, а также ручки. Членов избирательных комиссий будут предварительно тестировать на коронавирус, а у входящих - измерять температуру.

ЕГЭ будет в тех же школах, где пройдет голосование, но начнется он позже - 3 июля. После голосования школы продезинфицируют.

Это делают после каждых выборов. Но теперь - тщательнее, с учетом недавней пандемии. Путин специально уточнил у министра просвещения Сергея Кравцова, не помешает ли одно другому.

Памфилова пообещала «тотальное общественное наблюдение» за голосованием. Это значит, что общественники будут присматривать за процессом плебисцита все 7 дней, пока он будет проходить.

Как разъяснила глава Центризбиркома, дистанционное голосование, наряду с традиционным, будет возможно лишь в двух-трех регионах страны, если они «докажут, что готовы к этому».

Напомним, изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта президент заявил о переносе голосования на более поздний срок в связи с распространением коронавируса.

По сообщениям информагентств.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить