В Уссурийске следственными органами Следственного комитета РФ по ПК возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора труда государственной инспекции труда в Приморском крае. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2020 года обвиняемая, находясь в служебном кабинете, получила взятку в сумме 95 тысяч рублей. Деньги передавались за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, у которого ранее были выявлены нарушения трудового законодательства. То есть за увеличение сроков их устранения и непривлечение в дальнейшем указанного юрлица к административной ответственности.

В отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Для главного инспектора труда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, для взяткодателя – в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжатся, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

По информации Следственного управления СК РФ по ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить