После холодного ветреного мая хочется тепла, солнца. И прогнозы синоптиков пока не разочаровывают.


Ожидается, что в июне будет около десяти ясных дней. Средняя температура воздуха составит +17°С…+19°С, такие показатели, по многолетним наблюдениям, соответствуют обычным значениям.

Метеорологи предсказывают, что в первой декаде месяца столбик термометра днем не опустится ниже +20°С, ночью - ниже +10°С. Правда, без осадков не обойдется. Не исключено, что небольшой дождь прольется 3-4 и 8-9 числа, зато потом потеплеет на пять-шесть градусов. В середине месяца Приморье окажется во власти холодного фронта, который понизит фон дневных температур до +15°С…+19°С, ночью будет около +9°С…+11°С.

К концу третьей декады к нашему краю подойдет очередной циклон и принесет ненастье. Дождливая погода может продержаться три и даже четыре дня. Потом солнце, словно вспомнив о своих обязанностях, прогреет воздух до +25°С…+27°С.

За последние девять лет самым холодным выдалось 5 июня 2017 года, когда было зафиксировано +8°С. Рекордные +31°С синоптики зарегистрировали 16.06.2015 года. По результатам многолетних наблюдений самым дождливым днем месяца является 9-е число.

Елена ЯСНАЯ.
Фото И. Жабского.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить