В 4-й школе реконструируют пищеблок, сообщает пресс-служба администрации УГО. Раньше здесь не было кухни, работал только буфет.

По словам директора учреждения, в школьной столовой бесплатно питаются почти 300 учащихся с 1 по 4 классы и около 100 человек – за родительскую плату. Ранее горячее питание для них привозили в термосах и раздавали завтраки и обеды в пищеблоке, который был построен еще в 50-е годы прошлого века.

Спустя 70 лет он, конечно же, устарел. А в связи с необходимостью организовать обязательное горячее питание для учеников 1-4 классов остро встал вопрос о перепланировке и переоборудовании столовой. В этом году муниципалитет предоставил средства на проведение работ.

Чтобы увеличить площадь пищеблока, администрация школы дополнительно выделила учебный кабинет. Так что после реконструкции в учреждении появится новая просторная столовая на 200 кв. м, которая сможет одновременно вместить учеников трех классов, кухня для приготовления пищи и складские помещения.

Строители уже демонтировали оборудование и приступили к разбору стенных перегородок, установке новой системы вентиляции. Скоро начнут отделку помещений. Все работы подрядная организация планирует завершить до конца июня.

За последние годы в МБОУ СОШ № 4 были заменены оконные блоки, отремонтированы потолки и полы, полностью переоборудованы санузлы, построен пожарный выход.

Ева ОЛЬМАН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить