Обычно в это время на станции юных натуралистов всегда было людно. Школьники закладывали основу будущего урожая, приводили в порядок после зимы свой большой участок. А сейчас здесь непривычно тихо...


Трава не считается удаленкой, так что юннатам запрещено ухаживать за своим участком. Приходится четырем педагогам СЮН трудиться за всех. Помощников нет, поэтому в парниках в растений посажено меньше прежнего. Но есть надежда, что хотя бы в июле-августе здесь все же откроется пришкольный лагерь, ребятам разрешат приходить на станцию и они смогут обихаживать любимые цветы и выгуливать обитателей зооуголка. А пока кроликов, морских свинок, черепаху выносят на свежий воздух преподаватели.

- Новые обстоятельства требуют иной организации наших муниципальных мероприятий, - говорит руководитель СЮН Анна Каримуллина. - Заявленный на апрель конкурс, в котором детям предложили представить планы-проекты, в которых они могли бы выразить свои представления о городе будущего экограде, пришлось проводить в заочной форме. Ребята присылали свои работы на нашу электронную почту. Имена победителей мы уже объявили. В старшей возрастной группе лучший проект представила ученица школы № 6 Вера Югай, в младшей - Артем Михайловский из ДОУ № 5. Дипломы они получат позже, когда отменят режим самоизоляции.

Интересно художественное видение участников конкурса: дети ратуют за солнечные батареи даже на уличных фонарях, предлагают использовать ветряные мельницы, в планах-проектах указаны заправки для электромобилей, общественный транспорт без выхлопных газов, есть вариант, к примеру, маленького электропоеда, курсирующего по городу. В зеленых зонах выделены дорожки для катания на гироскутерах, велосипедах и т. д. Просто города мечты!

В мае в СЮН планировали проведение защиты рисунков-проектов впервые объявленного конкурса "Зеленый уголок". Придется снова рассматривать работы юннатов в электронном виде. Радует, что ребята все равно не теряют интереса к такого рода мероприятиям на экологическую тематику. Им это нравится.

Ирина СНЕГИРЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить