В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки временно изменяется график движения поездов дальнего следования:

  • изменена периодичность курсирования поезда № 35/36 «Хабаровск – Благовещенск», отправлением из Хабаровска с 9 мая 2020 года через день вместо ежедневного следования;
  • изменена периодичность курсирования поезда № 8/7 «Новосибирск – Владивосток», отправлением из Новосибирска с 21 мая 2020 года, из Владивостока с 26 мая 2020 года один раз в четыре дня вместо следования через день;
  • изменена периодичность курсирования поезда № 687/688 «Сковородино – Нерюнгри», отправлением из Сковородино с 28 мая 2020 года, из Нерюнгри с 29 мая 2020 года один раз в четыре дня вместо следования через день;
  • отменено курсирование поезда № 48/47 «Омск - Владивосток», отправлением из Омска с 22 мая 2020 года, из Владивостока с 27 мая 2020 года.

Для сохранения транспортной доступности планируется назначение поездов:

  • № 12/11 «Челябинск - Владивосток» периодичностью один раз в четыре дня, отправлением из Челябинска с 22 мая по 23 июня 2020 года, из Владивостока с 28 мая по 29 июня 2020 года;
  • № 12/11 «Самара - Владивосток» периодичностью один раз в четыре дня, отправлением из Самары с 26 июня 2020 года, из Владивостока с 3 июля 2020 года.

Дальневосточный филиал АО «Федеральная пассажирская компания» обеспечит пересадку пассажиров отменяемых поездов в другие поезда, следующие по такому же маршруту, на места аналогичной категории. При отсутствии мест аналогичной категории пассажирам будут предложены места более высокой категории без взимания разницы стоимости проезда.

В случае отказа от поездки осуществляется возврат уплаченных сумм полностью без взимания комиссионного сбора.

При улучшении эпидемиологической обстановки и снятии ограничений на передвижение населения движение пассажирских поездов будет восстановлено в прежнем объеме.

Александр Артамонов.
Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить