Оказание новой меры социальной поддержки для некоторых категорий приморских семей начнется с 1 июня. Подать заявление на оформление ежемесячной выплаты в условиях пандемии COVID-19 можно в электронном виде и посредством почтового сообщения.

Как сообщают в региональном министерстве труда и социальной политики, в этом году размер такой помощи семьям с июня ежемесячно составит 7 221 рубль – 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Приморском крае за второй квартал 2019 года.

Для назначения выплаты достаточно будет заполнить и дистанционно подать заявление одним из следующих способов:

  • через портал государственных и муниципальных услуг (инструкцию о том, как зарегистрироваться на сайте Госуслуг, можно найти здесь);
  • через Социальный портал (инструкцию о том, как зарегистрироваться на портале, можно скачать здесь);
  • посредством почтового отправления в центр социальной поддержки.

Подать заявление также будет возможно через многофункциональные центры после их открытия.

«Мы просим приморцев быть активнее и направлять заявления как можно раньше. Все остальные необходимые для назначения выплаты документы будут собраны путем межведомственного взаимодействия», – комментируют в ведомстве.

Специалисты обращают внимание на то, что право на новую выплату имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной в Приморье за второй квартал года, предшествующего году обращения. Во втором квартале 2019 года его размер на душу населения в крае составлял 13 189 рублей.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы семьи, полученные за 12 месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. В состав семьи включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг и несовершеннолетние дети.

В заявлении также необходимо указать сведения о получаемых алиментах на содержание ребенка и другие виды доходов (стипендии, аренды и прочее).

В 2020 году выплата будет установлена за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет. Денежные средства за период январь-июнь поступят гражданам в июне, далее выплата будет производиться ежемесячно.

«По предварительным данным, получить такую поддержку с июня смогут около 14,3 тысячи детей», – информирует глава краевого министерства труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Напомним, выплата на детей от 3 лет семьям с низкими доходами инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе январского Послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер, призванных финансово поддержать семьи с детьми, как того требует национальный проект «Демография».

В связи с распространением коронавируса глава государства обязал регионы завершить подготовительные работы на месяц раньше и начать выплату в июне, а не в июле, как предполагалось ранее.

Ознакомиться с порядком назначения выплаты и типовой формой заявления можно по ссылке. По всем вопросам оформления меры социальной поддержки можно обратиться по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить