Обеспечить комплекс противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций помогает уссурийцам армия.


Так, на территориях военного городка Барановский и места постоянной дислокации отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения коммунальщики и личный состав подразделений радиационной, химической и биологической защиты три раза в день проводят профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Ежедневно специальными дезинфицирующими средствами обрабатываются солдатские общежития, штаб соединения, контрольно-пропускные пункты, караульное помещение, столовая, парковая зона и автотранспорт, домовые и придомовые площади, а также места пребывания персонала на эксплуатируемых коммунальных объектах и места общего пользования.

- Военнослужащие нам помогают управляться с опрыскивателями, а наши уборщицы делают более тонкую работу. Женщины протирают дезраствором все контактные поверхности - окна, дверные ручки, почтовые ящики, перила и так далее. У нас в гарнизоне очень много детей, поэтому обработку мы делаем с особой тщательностью, - рассказал начальник производственного участка ЖКС участка № 5 филиала ФГБУ ЦЖКУ МО РФ по ВДВ Александр Захаров.

Он отметил, что сотрудники участка работают в штатном режиме. Ведь в их ведении находятся не только жилые здания гарнизона близ Барановского, но и системы энергообеспечения и теплоснабжения, водопроводное хозяйство.

- Мы не можем останавливать работу ни на минуту. Ведь от нас зависит жизнеобеспечение вверенной территории. Исключение составляют лишь сотрудники с маленькими детьми и те, кто перешагнул порог 65-летия. Их мы стараемся не привлекать к труду в условиях сложной эпидемиологической обстановки, - уточнил Александр Захаров.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото предоставлено командованием в/ч 71289.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить