В сложной эпидемиологической ситуации добровольцы и активисты ДВЖД оказывают помощь пенсионерам, которые находятся на самоизоляции. На сегодняшний день к железнодорожникам обратились более 150 одиноких неработающих пожилых граждан, из них 106 человек – пенсионеры-железнодорожники. Работа ведется как в крупных городах – Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, так и в небольших населенных пунктах – Лесозаводске, Партизанске, Верхнезейске, Высокогорном и других.

Для участия в волонтерском движении заявки на горячую линию подали 178 человек, все они – молодые активные сотрудники ДВЖД, представители молодежного движения магистрали. Подавляющее число заявок от пенсионеров – это покупка продуктов питания, хозяйственных товаров и медикаментов. Реже просят вынести мусор, оплатить жилищно-коммунальные услуги, получить почту. Иногда волонтеры помогают пожилым людям с поездками в больницы или в социальные центры.

Все взаимодействие волонтёров и пенсионеров проходит с соблюдением строгих санитарных мер: активисты носят маски и перчатки, покупки передаются бесконтактным способом. Средства индивидуальной защиты волонтеры получают через региональные штабы, открытые на базе железнодорожных домов культуры.

При этом многие добровольцы ДВЖД участвуют и в других волонтерских проектах от местных органов власти и общественных организаций, например, во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

* * *

Дальневосточная железная дорога призывает неравнодушных людей помочь пенсионерам, оказавшимся в непростой ситуации. Желающие стать волонтерами, а также пожилые люди, кому необходима поддержка, могут обращаться по телефонам горячей линии поддержки пожилых граждан ДВЖД:

  • Серватовская Юлия Петровна - 8-914-219-92-08,
  • Емельянова Ксения Владимировна - 8-924-201-48-81,
  • Тевелевич Виктория Витальевна - 8-909-879-29-72.

Александр Артамонов,
служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить