Количество оплат штрафов за нарушение правил дорожного движения в приложении «Дром» выросло на 29% в период режима самоизоляции. Общее число нарушений увеличилось на 18,5%. Из них 96% – это наказания за превышение скорости и повторное превышение скоростного режима.

Такие результаты получили аналитики приложения «Дром», сравнив период до карантина с 15 марта по 29 марта с аналогичным во время самоизоляции – 30 марта по 15 апреля 2020 года. Данные включают в себя штрафы, оплаченные по всей стране.

По их мнению, причин почему люди «гоняют» на карантине несколько. В первую очередь пустые дороги провоцируют водителей «притопить». Возможно, россияне обрадовались объявленным президентом «каникулам» и рванули за город. Ведь именно на междугородних трассах чаще встречаются камеры видеофиксации нарушений ПДД.

В недавнем опросе на сайте «Дома сидите безвылазно?» 49% россиян выбрали вариант «Нет, каждый день вне дома», еще 22% «Нет, хотя бы раз в день выползаю на улицу». Выходят по делам пару раз за неделю 19% и всего 7% респондентов полноценно соблюдают режим самоизоляции.

Пресс-служба Дрома (Всероссийский автомобильный портал).

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить