Министерство обороны в кратчайшие сроки создаст сеть многофункциональных военных медцентров по всей стране. Один из них, площадью 4,5 тысячи кв. метра, будет построен в Уссурийске на территории военного госпиталя. Сдать в эксплуатацию его планируют до 30 апреля.


Проект будущего центра.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, строительство медицинских центров ведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

Одноэтажный многофункциональный медицинский центр рассчитан на 60 коек. Каждый бокс запроектирован так, чтобы больные не пересекались друг с другом, медицинский персонал сможет перемещаться по внутреннему периметру.

В обычное время такая стройка заняла бы полгода, но сейчас стоит задача возвести объект за месяц. Это будет не временное помещение, период службы центра - 50-60 лет.

Чтобы уложиться в сроки, многие процессы на стройплощадке ведутся параллельно. Так, пока шла заливка фундамента по всему периметру, на готовых участках уже устанавливали металлоконструкции.

Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации (насыщение крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Определен соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Завершение строительства позволит обеспечить необходимой специализированной медицинской помощью пациентов-военнослужащих и в случае необходимости гражданское население.

Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Государственная корпорация «Роскосмос» сделала официальное заявление, что российские власти следят за стройкой инфекционных центров Минобороны при помощи спутника.

Помимо этого, компания опубликовала в сети фото, на котором изображена строящаяся больница в Уссурийске. Изображение обработал оператор российских космических средств дистанционного зондирования Земли. Фото было сделано космическим аппаратом на высоте 475 км.

Евгений СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить