10 енотов, два суриката, а еще пони, мини-пиги, козлята, кролики – настоящий бэби-бум случился в уссурийском зоопарке «Чудесный». За первую неделю апреля здесь родилось больше 20 зверей, а Артемовская птицефабрика подарила им 15 тысяч цыплят.


Так, 1 апреля в зоопарке родились четыре мини-пига – это декоративная порода свиней, 2 апреля – три декоративных кролика, 3 апреля – малышка пони. 4 апреля енот-полоскун Алиса родила пятерых щенят. Но самым богатым на рождение потомства оказалось 7 апреля.

В этот день в зоопарке появились на свет два суриката, два козленка и еще пять енотов-полоскунов. В это же время Артемовская птицефабрика подарила «Чудесному» 15 тысяч цыплят, которых также сейчас выращивают в зоопарке.

Как уточняет руководство зверинца, такого всплеска рождаемости здесь не ожидали. О том, что многие животные ждут потомство, знали, но планировали, что первые малыши начнут появляться на свет не раньше 20 апреля.

«Мы пытались найти логичное объяснение такому всплеску рождаемости, но все больше склоняемся к тому, что это чудо или подарок от животных за нашу к ним любовь и заботу», –рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.

Главное, уточняют в зверинце, что все малыши и их родители чувствуют себя хорошо.

По сообщению primorsky.ru

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить