В сопровождении руководства Главного управления и учреждения представители прокуратуры, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Найдин и члены ОНК ознакомились с условиями содержания лиц, находящихся в следственном изоляторе, проводимыми санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) и ограничительными мерами, направленными на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, а также пообщались с обвиняемыми и подозреваемыми.

В настоящее время ситуация по недопущению проникновения в исправительные учреждения Приморского края COVID-19 находится под постоянным контролем.

По состоянию на 9 апреля 2020 года среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, введен контроль с осмотром и термометрией. Ежедневно проводится санитарно-просветительская работа. Запас противовирусных препаратов и дезинфекционных средств во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах имеется в достаточном количестве.

Представители прокуратуры и члены ОНК Приморского края посетили следственный изолятор № 1,ознакомились с условиями содержания и проводимыми санитарно-противоэпидемическими мероприятиями и ограничительными мерами, направленными на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. Они осмотрели медицинскую часть, приемное отделение, камерные помещения, пообщались с обвиняемыми и подозреваемыми.

В СИЗО-1 проведена заключительная дезинфекция всех помещений, ежедневно осуществляются текущая дезинфекция, кварцевание и проветривание, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, но ведется прием посылок и передач. Эпидемиологическая обстановка стабильная.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить