Отправляясь на дачу, жителям края теперь не стоит опасаться сотрудников контролирующих органов. Садоводам официально разрешено посещать свои участки.

Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора, регламентирующее передвижение граждан в условиях самоизоляции. Этот нормативный акт Олег Кожемяко подписал 8 апреля.


Согласно дополнениям, люди в возрасте старше 65 лет, особенно имеющие хронические заболевания, сахарный диабет, злокачественные новообразования, должны неукоснительно соблюдать установленные правила и по возможности не покидать дома. Остальные приморцы могут передвигаться по городу, населенному пункту в следующих случаях:

  • обращения за медицинской помощью;
  • при следовании к месту жительства инвалида или гражданина старше 65 лет для ухода за ним;
  • посещении магазинов;
  • для выгуливания домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
  • выноса бытовых отходов до ближайшей контейнерной площадки;
  • при следовании туда и обратно к загородным, дачным, садовым домам, а также земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, жилищного строительства;
  • обращения за оказанием ритуальных услуг.

При этом каждый выходящий на улицу гражданин должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Во время посещения торговых точек, организаций по оказанию услуг, реализация которых не ограничена законодательством, всем необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров до другого посетителя.

По сообщению пресс-службы правительства Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить