Решением оперативного штаба Приморского края с 6 апреля закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом «коронавирус» во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены в Китай. Сейчас более 150 вероятных контактеров получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах. Контроль осуществляют сотрудники органов внутренних дел, Роспотребнадзора и местные власти.

Позже сетевое издание Porto-Franko уточнило со ссылкой на штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, что 330 китайских граждан изолированы.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить