Минздрав Приморья приступил к выполнению следующего этапа плана по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – развертыванию дополнительных коек для лечения заболевших.

По словам главы краевого минздрава Анастасии Худченко, дополнительно к 10 существующим развернуто 80 детских коек на базе Владивостокской клинической больницы № 2 в отдельно стоящем корпусе. До 100 койко-мест увеличена мощность инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы № 2.

Всего в Приморье готово к приему больных 190 коек, в том числе 90 детских. До конца недели будут развернуты еще 150, открыты отделения в Уссурийске (на базе детской больнице в Дубовой роще) и Находке.

Напомним, двое приморцев, у которых ранее был выявлен коронавирус, выздоровели и выписаны из больницы. Двое заболевших умерли. У троих, находившихся в статусе «подозрительных» на 7 апреля, тесты, отправленные в новосибирскую вирусологическую лабораторию «Вектор», дали положительный результат.  К вечеру подтверждение пришло еще по четырем тестам. Таким образом, на 18 часов вчерашнего дня в Приморье официально подтверждены 15 случаев заражения COVID-19.

В настоящее время на карантине в медучреждениях находятся 52 человека, как заболевшие, так и контактировавшие с ними, и те, у кого по прилету в Приморье были выявлены признаки ОРВИ. Также медики отслеживают состояние здоровья у более чем 8,2 тыс. приморцев, соблюдающих самоизоляцию. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти 9 тысяч человек.

Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить