Такое решение было принято губернатором края Олегом Кожемяко по ходу селекторного совещания с главами муниципалитетов Приморья. Снятие ограничений не коснется салонов, располагающихся в местах массового пребывания людей – в торговых центрах, на рынках.

К исполнению профессиональных обязанностей сотрудники парикмахерских приступят после согласования своих действий с органами Роспотребнадзора. При этом к работе они будут допущены только при соблюдении ряда условий: наличия в салоне централизованного водоснабжения, водоотведения, обслуживания в зале не более одного клиента. Перерывы между принятием посетителей должны составлять до 30 минут, необходимых для уборки, дезинфекции и смены средств индивидуальной защиты персонала.

Постановлением правительства Приморского края может быть разрешена и деятельность предприятий, оказывающих косметические услуги. Олег Кожемяко подчеркнул, что такие организации следует обеспечить в достаточном количестве антисептиками, веществами для дезинфекции, уничтожающими вирусы, и средствами защиты.

Губернатор Приморья поручил главам муниципалитетов составить списки организаций, готовых приступить к обслуживанию населения в соответствии с обозначенными правилами. А также предложил Роспотребнадзору разработать механизм регулирования и контроля работы салонов, располагающих большими площадями, которые ранее одновременно принимали по несколько клиентов.

По сообщению пресс-службы правительства Приморья.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить