В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации пригородные поезда Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава (ДВМ) проходят ежедневную противовирусную дезинфекцию.


В Приморье обработка вагонов производится в депо Первая речка перед выходом составов на маршрут и в пунктах оборота электропоездов на станциях Владивосток, Партизанск, Ружино, Находка. Аналогичную антивирусную дезинфекцию моторвагонный подвижной состав пригородных поездов проходит в границах Хабаровского территориального управления ДВЖД и ЕАО.

Ее проводят с помощью обеззараживающих средств по рекомендации Роспотребназора, изготовленных на основе безопасных для здоровья человека хлорактивных и кислородных добавок и обладающих широким спектром антимикробного воздействия.

Особое внимание уделяется местам, с которыми пассажиры наиболее часто контактируют: ручки дверей, поручни, окна, полки и др.

Как сообщили в Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава, все члены локомотивных бригад перед выходом в рейс проходят медицинскую проверку с обязательным измерением температуры.

Кроме того, на пассажирских комплексах ДВЖД развернута информационная кампания по напоминанию пассажирам о необходимости соблюдения карантинных мер и личной гигиены в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки при пользовании услугами железнодорожного транспорта.

Александр Артамонов, служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО РЖД (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить