Транзитный маршрут по доставке почты из Японии в страны Европы работает второй год и позволил не только существенно сократить срок доставки почты европейским получателям, но и увеличил объем международной почты, доставляемой через территорию Приморского края.


По данному международному направлению каждый месяц «Почта России» доставляет порядка 16 тонн посылочной почты и 2 тонны письменной корреспонденции для 13 европейских стран, в числе которых Австрия, Италия и Чехия.

«Почта России» организует доставку по территории РФ почтовых отправлений, поступивших из Японии наземным морским сообщением. В месте международного почтового обмена Владивосток (ММПО Владивосток) почтовые работники совместно с таможенной службой проводят регистрацию почтовых грузов на границе Российской Федерации для организации дальнейшей перевозки по территории страны. При этом срок доставки из Владивостока до передачи почтовому оператору в европейской стране назначения составляет от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки по Транссибирской железнодорожной магистрали. «Почта России» доставляет международные почтовые грузы на собственном почтовом поезде, который ежедневно курсирует из Владивостока в Москву, обеспечивая сохранность и отслеживание почты на этапах доставки.

«Международное сотрудничество позволило оптимизировать транспортные маршруты и доставлять международную почту, используя логистические возможности Приморского края», – отметил директор макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Максим Костин.

Напомним, что в мае 2018 года генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили Соглашение о развитии сотрудничества в сфере совершенствования технологии доставки почты, повышения степени применения ИТ-технологий в области клиентских взаимоотношений, увеличения продаж и развития электронной коммерции.

Пресс-служба АО «Почта России».{jcomments off}

Поделитесь ...